logo 当前位置: 东北之声 青岛李沧法院开展涉民生案件专项集中执行活动

青岛李沧法院开展涉民生案件专项集中执行活动

时间:2016-01-29 15:58未知 我要投搞

   中国网1月29日讯  春节前夕,山东青岛李沧法院开展了涉民生案件专项集中执行活动,本次专项活动由孙海翔庭长、李恒义庭长、张群生庭长等分三组带队,由卢红威法官、李军法官等执行干警35人共同出动, 车辆8部,分成三组重点对抚养费、农民工工资、人身损害赔偿等民生案件进行集中执行,共强制拘传被执行人8人,11名被执行人人主动来到法院,拘留3人,执结案件8件,结案标的22万元。

 
图一:孙海翔庭长介绍专项活动 
 
图二:卢红威法官执行案件现场 

  青岛李沧法院开展涉民生案件专项集中执行活动
  为了充分利用春节前执行的时间,青岛李沧法院紧密部署,将涉民生的未结案件进行了细致的梳理,共将22件案件纳入此次集中执行计划,在将所有被执行人纳入失信被执行人名单的同时,通过采取强制措施,进一步压缩了被执行人的生活、生产空间,取得了较好的效果。
  三年损害终拿赔偿
  被执行人田某在2013年因交通肇事将申请人王某撞伤致死,法院判决田某赔偿26万余元,但判决生效后,被执行人拒不支付赔偿款。在今天的执行过程中,执行人员在田某住处发现他的行踪,但是田某拒不打开防盗门,法院采取措施强行打开防盗门,将田某强制拘传回法院。经过执行法官的调解,双方当事人达成和解协议,被执行人当场支付45000元,余款分期支付。
  拿到“辛苦钱”回家过年
  申请人周某是一名农民工,被执行人王某拖欠其工资2660元未还,在法院强制执行后,以工程钱没下发为由一直拖延支付,执行活动中李沧法院执行人员将王某强制拘传回法院,看到法院要对其实施拘留,王某赶快打电话让家人送来案款,申请人接过现金,高兴地说,这下可以放心回家过年了。
  奶奶交来“抚养费”
  被执行人姜某离婚后,经法院判决需每月支付抚养费700元,但由于双方矛盾激化,姜某一直不肯支付抚养费。经过法院调查,由于被执行人姜某没有工作,而且态度极其恶劣。行动中执行法官将姜某从家中带走,看到法院真的动真格的了,姜某的态度立刻好转,由于其目前没有稳定收入,只能打电话让他的母亲送来了孩子的抚养费。
  采访中,记者见到一大早天还没亮,李沧法院的法官们就要赶到被执行人家中,而且要面对许多突发的情况.在被执行人拒绝配合办案时,法官们不仅需要他们丰富的工作经验还有他们的勇气和智慧.真正为老百姓解决生活中的困境,让法律的庄严和公正在每一个老百姓心中扎根,才是他们源源不断的目标和追求!